Вишневый сбитень

  • › Рецепты
  • › Напитки
  • › Вишневый сбитень
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Вишневый сбитень, безалкогольный горячий напиток, который согреет вас в зимние каникулы и не только. Время приготовления 20 минут

    Ингредиенты

    Вода — 2 л
    Вишня (заморозка) — 400 г
    Мёд — 1 ст. л.
    Палочка корицы — 1 шт
    Бадьян — 2 шт

    Приготовление

    400 г вишни разморозить.

    Приготовить 1 палочку корицы и 2 звездочки бадьяна.

    Сложить ягоды и специи в кастрюлю.

    Залить 2 литрами воды и поставить варить.

    После закипания, убавить огонь на минимум и проварить 10-15 минут.

    Процедить через сито.

    Добавить 1-2 ст. ложки меда и перемешать.

    Разлить по бокалам или залить в термос. Вишневый сбитень готов. Согреваться после зимних прогулок.

    Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика