Закуска «Мухоморчики»
Яркая и красивая, простая и вкусная закуска «Мухоморчики» украсит любой праздничный стол. Её приготовление не займет много сил и времени, а набор продуктов — минимальный. Приготовьте такую закуску и порадуйте своих детей и гостей её ярким видом и классическим вкусом!
ИнгредиентыДля приготовления закуски «Мухоморчики» вам потребуется:
перепелиные яйца — 8 шт.;
помидоры черри — 4 шт.;
петрушка — 2 веточки;
майонез — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Перепелиные яйца отварить с момента закипания воды в течение 2 минут.
Охладить сваренные перепелиные яйца и очистить. Отрезать у яиц тупые кончики для того, чтобы яйца устойчиво стояли на тарелке острыми кончиками вверх. Листочки петрушки смочить в воде и прилепить к яйцам снизу.
Помидоры черри вымыть, удалить плодоножки и разрезать пополам.
Удалить из помидоров черри семена при помощи чайной ложки.
Надеть половинки помидорчиков черри на верхушки яиц, формируя «мухоморчики». Майонез переложить в кулинарный мешочек, кончик которого нужно отрезать.
Нанести точечки на шляпки из помидоров при помощи мешочка с майонезом. Наша закуска «Мухоморчики» готова. Её можно подать как самостоятельную закуску к праздничному столу или использовать для украшения салатов. Делается блюдо просто, выглядит красиво, ярко и, наверняка, понравится и вам, и гостям, и деткам, попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!