Закуска «Мухоморчики»

Закуска «Мухоморчики»

Яркая и красивая, простая и вкусная закуска «Мухоморчики» украсит любой праздничный стол. Её приготовление не займет много сил и времени, а набор продуктов — минимальный. Приготовьте такую закуску и порадуйте своих детей и гостей её ярким видом и классическим вкусом!

ИнгредиентыДля приготовления закуски «Мухоморчики» вам потребуется:
перепелиные яйца — 8 шт.;
помидоры черри — 4 шт.;
петрушка — 2 веточки;
майонез — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Перепелиные яйца отварить с момента закипания воды в течение 2 минут.

Охладить сваренные перепелиные яйца и очистить. Отрезать у яиц тупые кончики для того, чтобы яйца устойчиво стояли на тарелке острыми кончиками вверх. Листочки петрушки смочить в воде и прилепить к яйцам снизу.

Помидоры черри вымыть, удалить плодоножки и разрезать пополам.

Удалить из помидоров черри семена при помощи чайной ложки.

Надеть половинки помидорчиков черри на верхушки яиц, формируя «мухоморчики». Майонез переложить в кулинарный мешочек, кончик которого нужно отрезать.

Нанести точечки на шляпки из помидоров при помощи мешочка с майонезом. Наша закуска «Мухоморчики» готова. Её можно подать как самостоятельную закуску к праздничному столу или использовать для украшения салатов. Делается блюдо просто, выглядит красиво, ярко и, наверняка, понравится и вам, и гостям, и деткам, попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий