Ягодный пудинг

Ягодный пудинг

Предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный ягодный пудинг. В этом десерте прекрасно сочетаются ягодный и шоколадный слои, изумительно дополняя друг друга. Летом пудинг по этому рецепту можно приготовить из свежих ягод (я брала клубнику и малину — они идеально подходят для этого лакомства), можно, конечно, сделать и из замороженных ягодок. Подать этот десерт можно в стаканах, креманках или фужерах и к повседневному, и к праздничному столу. Приготовьте ягодный пудинг по этому рецепту и насладитесь его вкусом и ароматом!

ИнгредиентыДля приготовления ягодного пудинга нам потребуется:
Для ягодного слоя:
ягоды свежие (я взяла клубнику и малину) — 200 г;
вода — 150 мл;
крахмал — 2 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
мускатный орех — щепотка;
корица — щепотка.
Для шоколадного слоя:
молоко — 200 мл;
шоколад — 30 г;
мука — 1 ст. л.;
яичный желток — 1 шт.;
сахар — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Вначале приготовим ягодный слой, для этого в кастрюлю нужно влить 150 мл воды, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

Вначале приготовим ягодный слой, для этого в кастрюлю нужно влить 150 мл воды, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.Добавить корицу и мускатный орех.

Добавить корицу и мускатный орех.
Свежие ягоды (я взяла клубнику и малину) промыть и очистить от веточек. Крупную клубнику можно разрезать. Выложить ягоды (замороженные ягоды можно предварительно не размораживать) в кастрюлю с закипевшей водой и специями, перемешать венчиком, дать закипеть, а затем варить на среднем огне 2-3 минуты.

Свежие ягоды (я взяла клубнику и малину) промыть и очистить от веточек. Крупную клубнику можно разрезать. Выложить ягоды (замороженные ягоды можно предварительно не размораживать) в кастрюлю с закипевшей водой и специями, перемешать венчиком, дать закипеть, а затем варить на среднем огне 2-3 минуты.Отдельно соединить крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды, перемешать до однородности.

Отдельно соединить крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды, перемешать до однородности.
В кастрюлю с ягодами в сиропе тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влить крахмал. И продолжать варить, помешивая. Через пару минут ягодная масса начнёт загустевать, снять её с огня.В кастрюлю с ягодами в сиропе тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влить крахмал. И продолжать варить, помешивая. Через пару минут ягодная масса начнёт загустевать, снять её с огня.
Для приготовления шоколадного слоя пудинга нужно в сотейнике соединить молоко, сахар и ванильный сахар, добавить яичный желток и муку.

Для приготовления шоколадного слоя пудинга нужно в сотейнике соединить молоко, сахар и ванильный сахар, добавить яичный желток и муку.
Перемешать содержимое сотейника венчиком. Должна получиться однородная масса. Поставить сотейник на средний огонь.

Перемешать содержимое сотейника венчиком. Должна получиться однородная масса. Поставить сотейник на средний огонь.
Довести массу до кипения, постоянно помешивая, а затем проварить, не прекращая помешивать, до загустения (на это потребуется несколько минут). Снять заварную массу с огня.

Довести массу до кипения, постоянно помешивая, а затем проварить, не прекращая помешивать, до загустения (на это потребуется несколько минут). Снять заварную массу с огня.
В горячую заварную массу добавить шоколад, поломанный на кусочки (или шоколадные капли). 

В горячую заварную массу добавить шоколад, поломанный на кусочки (или шоколадные капли). 
Перемешать массу до полного растворения шоколада.

Перемешать массу до полного растворения шоколада.
В стаканы (или креманки) выкладывать, чередуя, тёплые ягодный и шоколадный слои.

В стаканы (или креманки) выкладывать, чередуя, тёплые ягодный и шоколадный слои.
Чтобы соединить слои ягодного пудинга, нужно аккуратно провернуть все слои деревянной шпажкой, а затем сверху выложить финальный ягодный слой. Поставить пудинг в холодильник на пару часов. Из данного количества получается 2 стакана или 4 средних креманки.

Чтобы соединить слои ягодного пудинга, нужно аккуратно провернуть все слои деревянной шпажкой, а затем сверху выложить финальный ягодный слой. Поставить пудинг в холодильник на пару часов. Из данного количества получается 2 стакана или 4 средних креманки.
Вот такой красивый, очень вкусный и в меру сладкий ягодный пудинг получился. Такой десерт, поданный в стакане (или креманке), украсит любой праздничный стол.

Вот такой красивый, очень вкусный и в меру сладкий ягодный пудинг получился. Такой десерт, поданный в стакане (или креманке), украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий