Слойки со сливами

Слойки со сливами

Из слоёного теста можно испечь вкусные домашние слойки. Готовятся они и просто, и достаточно быстро, если использовать покупное слоёное тесто. Начинки могут самыми разнообразными. Сегодня я предлагаю в качестве начинки использовать сливы. Слойки со сливами получаются очень вкусными и красивыми, хрустящими снаружи и нежными внутри, с приятной ягодной кислинкой, обязательно попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления слоек со сливами нам потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто — 225 г;
сливы — 100 г;
сахар —  30 г (или по вкусу);
яичный желток — 1 шт.;
семена льна — 0,25 ч. л. (по желанию)

Этапы приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления слоек со сливами. Слоёное тесто нужно достать заранее, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре. 

Подготовить ингредиенты для приготовления слоек со сливами. Слоёное тесто нужно достать заранее, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре. Сливы помыть, избавиться от косточек, а мякоть нарезать на небольшие кубики. 

Сливы помыть, избавиться от косточек, а мякоть нарезать на небольшие кубики. Разморозившееся слоёное тесто разрезать на 4 равные части. 

Разморозившееся слоёное тесто разрезать на 4 равные части. Одну часть слоёного теста немного раскатать скалкой (или размять пальцами), чтобы тесто стало тоньше и получился квадрат. В центр квадрата выложить, примерно, 1 столовую ложку сливовой начинки и чайную ложечку сахара. В зависимости от сладости слив, сахара можно добавить немного меньше или больше. 

Одну часть слоёного теста немного раскатать скалкой (или размять пальцами), чтобы тесто стало тоньше и получился квадрат. В центр квадрата выложить, примерно, 1 столовую ложку сливовой начинки и чайную ложечку сахара. В зависимости от сладости слив, сахара можно добавить немного меньше или больше. Соединить противоположные края квадрата и тщательно защипать. Затем дополнительно пройтись по ним зубчиками вилки, оставляя красивый узор. В результате должен получиться своеобразный треугольник, как на фото. Аналогично сформировать все слойки со сливами.

Соединить противоположные края квадрата и тщательно защипать. Затем дополнительно пройтись по ним зубчиками вилки, оставляя красивый узор. В результате должен получиться своеобразный треугольник, как на фото. Аналогично сформировать все слойки со сливами. Противень застелить пергаментом и выложить заготовки слоек, смазать их взбитым яичным желтком и, по желанию, присыпать семенами льна. У меня получилось 4 слойки среднего размера. Выпекать слойки со сливами из бездрожжевого слоёного теста в разогретой духовке минут 20 (до золотистости) при температуре 180 градусов.

Противень застелить пергаментом и выложить заготовк слоек, смазать их взбитым яичным желтком и, по желанию, присыпать семенами льна. У меня получилось 4 слойки среднего размера. Выпекать слойки со сливами из бездрожжевого слоёного теста в разогретой духовке минут 20 (до золотистости) при температуре 180 градусов.Домашние слойки с хрустящей корочкой и невероятно вкусной начинкой из слив готовы. Дать им немного остыть и можно подавать к столу.

Домашние слойки с хрустящей корочкой и невероятно вкусной начинкой из слив готовы. Дать им немного остыть и можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий