Песто из петрушки и грецких орехов

Песто из петрушки и грецких орехов

Классический песто готовится из базилика, но не все его любят, поэтому предлагаю попробовать соус песто, приготовленный из петрушки, грецких орехов и сыра. В моей семье этот вариант прижился и всем очень нравится. Грецкие орехи отлично подходят к аромату и вкусу петрушки. Такой соус можно использовать для бутербродов, подавать его с макаронами, овощами, мясом и т.д. Очень вкусно получается, попробуйте и вы!

ИнгредиентыДля приготовления песто из петрушки и грецких орехов понадобится:
петрушка свежая — 50 г;
ядра грецких орехов — горсть;
чеснок — 2 зубчика;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) — 30 г;
масло оливковое (или другое растительное масло) — 2 ст. л.;
лимонный сок — 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
базилик сушёный — 0,5 ч. л. (по желанию).

Этапы приготовления

Петрушку вымыть, затем обсушить, отрезать длинные веточки.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут (или подсушить в течение 2 минут в микроволновке при мощности 750 Ватт), немного остудить и добавить их к петрушке.

К петрушке с орехами выложить натёртый на средней тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, всыпать соль, чёрный молотый перец и сушёный базилик. Влить оливковое масло и лимонный сок.

Измельчить смесь петрушки, грецких орехов и сыра погружным блендером до состояния пасты. Если соус песто получится слишком густым (это зависит от сочности петрушки), добавьте чуть больше оливкового масла. 

Очень вкусный, ароматный соус песто, приготовленный из петрушки и грецких орехов, станет прекрасным дополнением к различным гарнирам, мясным блюдам и овощам.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий