Оладьи с яблоком и бананом на кефире

Оладьи с яблоком и бананом на кефире

Оладьи — достаточно простая выпечка, которую многие помнят из детства. Ведь их часто подают на завтрак с чашечкой ароматного чая, вареньем, мёдом и т.п. Сегодня я расскажу, как приготовить пышные оладьи с бананом и яблоком, замешанные на кефире. Рецепт несложный, а результат — великолепный, обязательно попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления оладий с яблоком и бананом потребуется:
кефир — 1 стакан;
сахар — 1 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
яблоко — 1 шт.;
банан — 1 шт.;
яйцо куриное — 1 шт.;
мука пшеничная — 2 стакана;
растительное масло — 70 мл (для жарки).
Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

Подготовьте продукты по списку к рецепту.Подготовьте продукты для приготовления оладий с яблоком и бананом на кефире.В миску налейте тёплый кефир, добавьте куриное яйцо, сахар и очищенный банан, нарезанный на кусочки.

В миску налейте тёплый кефир, добавьте куриное яйцо, сахар и очищенный банан, нарезанный на кусочки.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния. С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния. Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки, а затем натрите на средней тёрке и добавьте в бананово-кефирную смесь, перемешайте.

Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки, а затем натрите на средней тёрке и добавьте в бананово-кефирную смесь, перемешайте.В получившуюся массу добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой, замешивая яблочно-банановое тесто.

В получившуюся массу добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой, замешивая яблочно-банановое тесто.
Тесто для приготовления оладушек должно получиться достаточно густым и вязким, благодаря этому готовые оладьи будут пышными. 

Тесто для приготовления оладушек должно получиться достаточно густым и вязким, благодаря этому готовые оладьи будут пышными. 
Разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом, затем столовой ложкой выложите порции теста, формируя овальные (или круглые) лепёшки небольшого размера.

Разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом, затем столовой ложкой выложите порции теста, формируя овальные (или круглые) лепёшки небольшого размера.Жарьте яблочно-банановые оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты (до румяного цвета). Огонь при этом не должен быть слишком сильным, иначе тесто снаружи быстро подгорит, а внутри останется сырым. Готовые оладушки переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогичным образом пожарьте все оладьи.

Жарьте яблочно-банановые оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты (до румяного цвета). Огонь при этом не должен быть слишком сильным, иначе тесто снаружи быстро подгорит, а внутри останется сырым. Готовые оладушки переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогичным образом пожарьте все оладьи.
Оладьи с яблоком и бананом, приготовленные из теста на кефире, можно подавать к столу. Оладушки получаются очень вкусными и ароматными, отличным дополнением к ним станет мёд, варенье и чашечка молока, кофе или чая.

Оладьи с яблоком и бананом, приготовленные из теста на кефире, можно подавать к столу. Оладушки получаются очень вкусными и ароматными, отличным дополнением к ним станет мёд, варенье и чашечка молока, кофе или чая.
Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика