Малосольная скумбрия в рассоле кусочками в домашних условиях
Приготовить в домашних условиях аппетитную, тающую во рту малосольную скумбрию достаточно просто. Засаливать рыбку будем кусочками в рассоле с добавлением специй. Рыбка, засоленная по этому удачному рецепту, получается нежнейшей, очень вкусной. Я люблю её кушать с отварным картофелем.
ИнгредиентыДля приготовления в домашних условиях малосольной скумбрии кусочками в рассоле понадобится:
скумбрия свежая замороженная — 1 шт. (500 г).
Для рассола:
вода — 300 мл;
растительное масло — 1 ч. л.
соль — 1 ст. л.;
душистый перец — 2 горошины;
лавровый лист — 1 шт.;
чёрный перец — 3 горошинки;
гвоздика в бутонах — 2 шт.;
сахар — 0,5 ст. л.
Этапы приготовления
Если скумбрия заморожена, разморозьте её при комнатной температуре. Для приготовления рассола для засолки скумбрии вливаем в ковшик воду, всыпаем соль, горошины чёрного перца, сахар, бутоны гвоздики, лавровый лист и горошинки душистого перца. Доводим содержимое ковшика до кипения на среднем огне, провариваем рассол 2 минуты, а затем, сняв с огня, остужаем получившийся рассол до комнатной температуры.
У скумбрии отрезаем плавники и голову, потрошим рыбку, удаляя из брюшка внутренности и чёрную плёнку. Хорошо промываем рыбу холодной водой.
Нарезаем рыбу на кусочки шириной, примерно, 2,5 см.
Кусочки скумбрии складываем для засолки в контейнер (или стеклянную банку).
В остывший рассол вливаем растительное масло и перемешиваем.
Заливаем полностью кусочки скумбрии приготовленным рассолом. Лавровый лист и специи из рассола тоже выкладываем к рыбке.
Контейнер со скумбрией закрываем крышкой и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, затем убираем рыбу в холодильник на сутки.
Через сутки малосольную скумбрию можно дегустировать. Я взяла на пробу несколько кусочков, рыбка, приготовленная в рассоле в домашних условиях, получилась нежнейшей, тающей во рту!
Приятного аппетита!