Картошка с фаршем в горшочке в духовке

Картошка с фаршем в горшочке в духовке

Многим полюбились рецепты приготовления блюд в горшочках. Ведь, как правило, делается всё просто, а результат неизменно — отличный. Сегодня предлагаю простой рецепт приготовления в духовке картошки с фаршем в горшочке. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Картошечка с мясом становятся мягкими, сочными. Я использовала смешанный фарш из свинины и говядины, но подойдёт любой фарш, даже куриный. 

ИнгредиентыДля приготовления картошки с фаршем в горшочке в духовке потребуется:
картошка — 350 г;
мясной фарш (я брала фарш из свинины и говядины) — 180 г;
лук — 0,5 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
майонез — 1,5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
петрушка (или другая зелень) — по вкусу (по желанию).

Этапы приготовления

Очищаем половину луковицы и мелко нарезаем. Прогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук и обжариваем его, помешивая, на среднем огне до лёгкой румяности (в течение 2-3 минут).  

Очищаем половину луковицы и мелко нарезаем. Прогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук и обжариваем его, помешивая, на среднем огне до лёгкой румяности (в течение 2-3 минут).  Добавляем к луку мясной фарш, солим по вкусу и перчим, перемешиваем и обжариваем до полуготовности (примерно, в течение 10 минут), периодически разбивая кусочки мяса, затем убираем с огня и даём немного остыть.

Добавляем к луку мясной фарш, солим по вкусу и перчим, перемешиваем и обжариваем до полуготовности (примерно, в течение 10 минут), периодически разбивая кусочки мяса, затем убираем с огня и даём немного остыть.Картошку очищаем, ополаскиваем и нарезаем на средние кубики.

Картошку очищаем, ополаскиваем и нарезаем на средние кубики.К картошке добавляем обжаренный фарш с луком, перчим. Выкладываем майонез к ингредиентам, перемешиваем, ещё немного солим.

К картошке добавляем обжаренный фарш с луком, перчим. Выкладываем майонез к ингредиентам, перемешиваем, ещё немного солим.Картошку с фаршем перекладываем в горшочек (у меня горшочек объёмом 600 мл), вливаем, примерно, 50-70 мл кипячёной воды.

Картошку с фаршем перекладываем в горшочек (у меня горшочек объёмом 600 мл), вливаем, примерно, 50-70 мл кипячёной воды.Горшочек закрываем крышкой и ставим в духовку, прогретую до 190 градусов, на 45-50 минут.

Горшочек закрываем крышкой и ставим в духовку, прогретую до 190 градусов, на 45-50 минут.Достаём горшочек из духовки, раскладываем картошку с фаршем по тарелкам и подаём блюдо к столу.

Достаём горшочек из духовки, раскладываем картошку с фаршем по тарелкам и подаём блюдо к столу.Приготовить это сытное блюдо совсем несложно, а в результате вы подадите к столу мягкую картошечку с нежнейшим фаршем.

Приготовить это сытное блюдо совсем несложно, а в результате вы подадите к столу мягкую картошечку с нежнейшим фаршем.Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий