Яблочный самбук

автор Олеся33

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Белки куриные 2 шт.

    Желатин 10 г

    Сахар 40 г

    Яблочное пюре 250 мл

    Яблочный самбук на десерт

    Сегодня предлагаю приготовить лёгкий десерт — яблочный самбук. Конечно, если у вас есть готовое яблочное пюре, дело пойдёт быстрее.

    Если же нет, то понадобится 500 г яблок. Их необходимо очистить от кожуры, вырезать сердцевину и запечь в духовке. Затем — пюрировать. Сахара в рецепте указала на свой вкус, десерт получился несладкий. Если вы сладкоежка — смело увеличивайте количество сахара.

    И ещё, яблочного пюре в ингредиентах 250 мл. У меня было 350 г. Я приблизительно посчитала в миллилитрах.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить "Яблочный самбук" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления нам понадобится яблочное пюре, желатин, яичные белки, сахар, вода.

    Шаг 2
    Ссылка

    Желатин зальём водой. Дадим набухнуть.

    Шаг 3
    Ссылка

    Смешаем пюре и сахар. Я добавила ещё чуть сливового пюре, потому как яблочного оказалось маловато. Перемешаем.

    Шаг 4
    Ссылка

    Белки взбиваем в пену.

    Шаг 5
    Ссылка

    Набухший желатин подогреем (не кипятим!), добавим в пюре. Перемешиваем.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавим взбитые белки. Аккуратно перемешаем.

    Шаг 7
    Ссылка

    Получится вот такая пышная масса.

    Шаг 8
    Ссылка

    Раскладываем массу по стаканам, фужерам, креманкам — как вам удобно. Охладим в холодильнике. У меня самбук был готов уже через 30 минут. Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика