автор Олеся33
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Для детей Праздничные блюда
Ингредиенты
Белки куриные 2 шт.
Желатин 10 г
Сахар 40 г
Яблочное пюре 250 мл
Яблочный самбук на десерт
Сегодня предлагаю приготовить лёгкий десерт — яблочный самбук. Конечно, если у вас есть готовое яблочное пюре, дело пойдёт быстрее.
Если же нет, то понадобится 500 г яблок. Их необходимо очистить от кожуры, вырезать сердцевину и запечь в духовке. Затем — пюрировать. Сахара в рецепте указала на свой вкус, десерт получился несладкий. Если вы сладкоежка — смело увеличивайте количество сахара.
И ещё, яблочного пюре в ингредиентах 250 мл. У меня было 350 г. Я приблизительно посчитала в миллилитрах.
Приятного аппетита!
Как приготовить "Яблочный самбук" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобится яблочное пюре, желатин, яичные белки, сахар, вода.
Шаг 2
Ссылка
Желатин зальём водой. Дадим набухнуть.
Шаг 3
Ссылка
Смешаем пюре и сахар. Я добавила ещё чуть сливового пюре, потому как яблочного оказалось маловато. Перемешаем.
Шаг 4
Ссылка
Белки взбиваем в пену.
Шаг 5
Ссылка
Набухший желатин подогреем (не кипятим!), добавим в пюре. Перемешиваем.
Шаг 6
Ссылка
Добавим взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
Шаг 7
Ссылка
Получится вот такая пышная масса.
Шаг 8
Ссылка
Раскладываем массу по стаканам, фужерам, креманкам — как вам удобно. Охладим в холодильнике. У меня самбук был готов уже через 30 минут. Приятного аппетита!