Сливочный десерт с тёртым шоколадом

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Ванилин 1 г

    Масло сливочное 25 г

    Сливки 33% 150 мл

    Сыр сливочный 80 г

    Шоколад чёрный 30 г

    Эритрол (эритрит) 45 г

    Сливочный десерт с шоколадом

    В холодные вечера всё чаще хочется побаловать себя и домашних чашкой горячего кофе и вкусным десертом. Иногда не хватает времени испечь заранее тортик, дать ему пропитаться. С кофе прекрасен быстрый сливочный десерт из жирных взбитых сливок.

    Я предлагаю вариант с натуральным тёртым шоколадом. Искорки шоколада в белоснежной сливочной массе дарят особое удовольствие от этого десерта.

    Как приготовить "Сливочный десерт с тёртым шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим сливки, сливочный сыр, сливочное масло, эритрит, ванилин и шоколад.

    Шаг 2
    Ссылка

    Смешаем и взобьём мягкое сливочное масло (25 г), эритрит (45 г) и сливочный сыр (80 г).

    Шаг 3
    Ссылка

    В ледяные сливки 33% (150 мл) добавим масляную смесь.

    Шаг 4
    Ссылка

    Начнём взбивать сливки сначала на медленных оборотах, потом на высоких до мягких пиков.

    Шаг 5
    Ссылка

    У нас получится плотная сливочная масса.

    Шаг 6
    Ссылка

    Разложим сливочную массу по порционным формам. Украсим тёртым шоколадом. Поставим формы в холодильник на 30-40 минут. Десерт стабилизируется. Порадует воздушной текстурой и сливочно-ванильным вкусом.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика