автор Наталья Тамаева
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Ванилин 1 г
Масло сливочное 25 г
Сливки 33% 150 мл
Сыр сливочный 80 г
Шоколад чёрный 30 г
Эритрол (эритрит) 45 г
Сливочный десерт с шоколадом
В холодные вечера всё чаще хочется побаловать себя и домашних чашкой горячего кофе и вкусным десертом. Иногда не хватает времени испечь заранее тортик, дать ему пропитаться. С кофе прекрасен быстрый сливочный десерт из жирных взбитых сливок.
Я предлагаю вариант с натуральным тёртым шоколадом. Искорки шоколада в белоснежной сливочной массе дарят особое удовольствие от этого десерта.
Как приготовить "Сливочный десерт с тёртым шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим сливки, сливочный сыр, сливочное масло, эритрит, ванилин и шоколад.
Шаг 2
Ссылка
Смешаем и взобьём мягкое сливочное масло (25 г), эритрит (45 г) и сливочный сыр (80 г).
Шаг 3
Ссылка
В ледяные сливки 33% (150 мл) добавим масляную смесь.
Шаг 4
Ссылка
Начнём взбивать сливки сначала на медленных оборотах, потом на высоких до мягких пиков.
Шаг 5
Ссылка
У нас получится плотная сливочная масса.
Шаг 6
Ссылка
Разложим сливочную массу по порционным формам. Украсим тёртым шоколадом. Поставим формы в холодильник на 30-40 минут. Десерт стабилизируется. Порадует воздушной текстурой и сливочно-ванильным вкусом.