Шоколадный кето соус из сливочного масла

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Масло сливочное 100 г

    Соль розовая гималайская 0,5 г

    Шоколад чёрный 10 г

    Эритрол (эритрит) 20 г

    Яйца куриные 1 шт.

    Шоколадный соус из сливочного масла

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный, очень сливочный шоколадный соус. В нём минимум углеводов. Такой соус порадует и людей на обычном питании и тех, кто на низкоуглеводном питании.

    В основе соуса яйца и сливочное масло. Сладость соусу даёт безопасный сахарозаменитель эритрит. У тёплого соуса пудинговая консистенция. В холодильнике он становится более плотным.

    Как приготовить "Шоколадный кето соус из сливочного масла " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Этот прекрасный соус очень лёгок в приготовлении. Технология домашнего майонеза. Только растительное масло заменяем сливочным маслом. Убираем горчицу и уксус, добавляем эритрит и шоколад.

    Шаг 2
    Ссылка

    Растопим на водяной бане сливочное масло (100 г) и горький шоколад (10 г).

    Как растопить шоколад

    Шаг 3
    Ссылка

    В растопленную смесь добавим эритрит в порошке (20 г) и розовую соль (0,5 г). Хорошо перемешаем смесь до растворения эритрита.

    Шаг 4
    Ссылка

    В узкий стакан разобьём яйцо, не повреждая желток.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавим к яйцу половину сливочно-шоколадной тёплой смеси. Взобьём погружным блендером по технологии домашнего майонеза. Тридцать секунд будем взбивать не отрывая блендер от дна стакана. После загустевания массы добавим вторую половину тёплой сливочно-шоколадной смеси. Продолжим взбивать блендером до загустевания и однородности массы. Блендер уже можно двигать.

    Шаг 6
    Ссылка

    Наш соус готов. Он очень украшает блинчики, оладьи, вафли. После загустевания в холодильнике его можно использовать как крем для домашних тортов. Соус очень вкусный и нежный.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика