Конфеты ириски с нежным солёным привкусом

автор wowcooking

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 17 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Масло сливочное 20 г

    Сахар 110 г

    Сметана 110 г

    Соль 1 щепотка

    Конфеты ириски из сметаны

    Домашние ириски с солённым привкусом и соблазнительным ароматом карамели можно легко приготовить даже в домашних условия. Соблюдение некоторых нюансов, и эти вкусные домашние конфеты будут порадовать ваших любимых и гостей. А также, коробка ирисок в качестве подарка идеально подойдёт практически каждому. А теперь, о нюансах:

    1. В процессе приготовления ирисок нужно постоянно стоять у плиты и помешивать массу, чтобы она не пригорела. Посуда с антипригарным покрытием снижает риск пригорания;

    2. Перед началом приготовления нужно иметь под рукой миску с холодной водой, чтобы проверят готовность ирисок;

    3. Для приготовления домашних ирисок желательно использовать сметану не менее 15% жирности, без излишней кислинки;

    4. Лучше не использовать деревянную лопатку во время варки, так как масса легко прилипает к этому материалу;

    5. Если массу переварить, то ириски все равно получаются вкусными, но уже твёрдыми;

    6. Готовые ириски нужно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

    Как приготовить "Конфеты ириски с нежным солёным привкусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    В сковороду с толстым дном высыпать сахар (110 г) соль (1 щепотка), сметану (110 г) и тщательно помешивать до растворения сахара. Ставить на средний огонь и периодически помешивать до кипения массы.

    Шаг 2
    Ссылка

    Через 2 минут масса постепенно начинает густеть!

    Шаг 3
    Ссылка

    Примерно через 4-5 минут она начинает активно кипеть.

    Шаг 4
    Ссылка

    Сразу после закипания уменьшить огонь до минимума и продолжать варку до тех пор, пока масса не станет нежно карамельного оттенка (около 5-10 минут). Для получения тёмного карамельного цвета, в этом этапе нужно примерно на 10 секунд не перемешивать массу.

    Шаг 5
    Ссылка

    Через 7 минут масса по консистенции напоминает варёное сгущённое молоко.

    Шаг 6
    Ссылка

    Проверить готовность ирисок, капнув капельку массы в миску с холодной водой. Готовая масса должна собраться в шарик и не растекаться. Чем более мягким будет шарик, тем тягучее будут ириски. Если шарик твёрдый, ириски получаются менее тягучими.

    Шаг 7
    Ссылка

    Выключить нагрев и прямо в горячую массу добавить сливочное масло комнатной температуры (15-20 г). Тщательно и быстро перемешивать, пока масса ещё не остыла. После добавления сливочного масла масса становится гладкой и блестящей.

    Шаг 8
    Ссылка

    Быстро разливать тёплую массу в силиконовые формочки и сверху слегка придавливать с помощью металлической ложки или вилки.

    Шаг 9
    Ссылка

    После полного застывания вынимать ириски из формочки и выкладывать в нужную миску.

    Шаг 10
    Ссылка

    Можно также заворачивать конфеты в прозрачную плёнку или в пергаментную бумагу.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика