автор pepita
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Вода 1 ст.
Желатин 20 г
Йогурт греческий 400 г
Курага 100 г
Орехи грецкие 100 г
Желе из йогурта с орехами
Когда хочется сладкого без особых приготовлений и лишних калорий, советую приготовить этот десерт.
Я для этого рецепта беру натуральный несладкий йогурт, не добавляю сахара и подсластителей. Получается вкусно, но для детей можно подсластить по своему вкусу или взять йогурт с добавками.
Десерт можно приготовить порционно или в одной форме, нарезая порционно непосредственно перед подачей.
Как приготовить "Йогуртовый десерт с курагой и грецкими орехами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
1 ст. л. желатина заливаем 1 ст. воды и оставляем примерно на 40-60 минут для набухания. Затем ставим на средний огонь и нагреваем, не доводя до кипения и помешивая. Убираем с плиты и даём немного остыть.
Рецепты порционных десертов
Как растворить желатин
Шаг 2
Ссылка
Курагу 100 г промываем и оставляем в чистой воде на 10 минут. Затем сливаем воду и произвольно нарезаем.
Как распарить курагу
Шаг 3
Ссылка
100 г грецких орехов также нарезаем, следя, чтобы не осталось частиц скорлупы и перегородок.
Как чистить грецкие орехи
Как жарить грецкие орехи
Как быстро измельчить орехи
Шаг 4
Ссылка
400 г натурального йогурта соединяем с остывшим раствором желатина, перемешиваем и добавляем орехи и курагу.
Шаг 5
Ссылка
Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник до застывания желе, примерно на 2 часа. Подавать можно в формочках или вынуть из них, делать это надо аккуратно, чтобы не повредить желе.