Греческая сладость халвас

автор pepita

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни:
    греческая 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 4 ст.

    Корица палочками 1 палочка

    Крупа манная 2 ст.

    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст.

    Сахар 1,5 ст.

    Цедра лимона 1 ст. л.

    Греческий десерт халвас

    Перед тем как готовить, прочитайте внимательно – несмотря на своё название, это не халва! Ничего общего у этого десерта с халвой нет, почему так называется, не могу сказать. Мне трудно сказать, на что блюдо похоже по вкусу. Лучше приготовить и попробовать самому. Тем более, продукты для приготовления десерта самые обычные и простые.

    Рецепт самый настоящий греческий, и уже одно это расширит ваши кулинарные представления об этой стране и кулинарных предпочтениях греков. Готовят его везде, но вкус может отличаться, как и у любого другого блюда.

    Как приготовить "Греческая сладость халвас" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды. Добавляем сахар. В оригинальном рецепте сахара требуется 3 стакана, но автор рекомендует убавлять количество сахара. Я взяла 1,5 стакана сахара, и получилось очень сладко. Добавляем палочку корицы.

    Шаг 2
    Ссылка

    Срезаем цедру с 1 лимона и добавляем в воду. Ставим на плиту, варим, помешивая, до полного растворения сахара. Убираем с огня.

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Как натереть цедру

    Шаг 3
    Ссылка

    Для приготовления десерта нам понадобится манка марки М и Т. По 1 стакану той и другой. На некоторых крупах не указана эта маркировка, но чаще она всё же есть. Чаще продают манку М, но если поискать, и Т можно найти, правда стоит она чуть дороже обычной.

    Шаг 4
    Ссылка

    Манка маркировки Т более жёлтая и у неё более крупные крупинки.

    Шаг 5
    Ссылка

    В другую кастрюлю наливаем стакан оливкового масла. Его можно заменить подсолнечным или так же сделать наполовину, того и другого. Масло нагреваем.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавляем в масло манку. Всыпаем постепенно, смесь будет булькать и пузыриться. Убавляем огонь до среднего и варим, постоянно помешивая. Смесь должна поменять свой цвет на более карамельный. Главное, мешайте, чтобы манка не пригорела. Особенно быстро она начинает темнеть на стенках кастрюли.

    Шаг 7
    Ссылка

    Когда вам покажется, что достаточно, добавляйте сироп, удалив из него цедру и корицу. Вливайте постепенно и аккуратно, чтобы не обжечься, когда смесь будет пузыриться.

    Шаг 8
    Ссылка

    Готовим, перемешивая, до состояния, когда масса начнёт легко отходить от стенок кастрюли и жидкости практически не останется.

    Шаг 9
    Ссылка

    Выкладываем получившуюся смесь в подходящую ёмкость, остужаем, после этого можно пробовать.
    Хранить халвас рекомендую в холодильнике!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика