автор Chee Hey
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Вода 5 ст. л.
Груша свежая 1 шт.
Киви 1 шт.
Крупа гречневая зелёная 5 ст. л.
Малина свежая 80 г
Мёд 1 ч. л.
Фисташки 1 ст. л.
Чиа (Шалфей испанский) семена 5 г
Фруктовый десерт из пророщенной зелёной гречки
Когда уже бутерброды и каши надоело есть на завтрак и хочется чего-то нового и полезного, то десерт из пророщенной зелёной гречки и фруктов, как раз подойдёт для такого времени.
Благодаря фруктам, десерт будет выглядеть очень аппетитно. Вкус зелёной гречки совершенно не будет чувствоваться. Микс зелёной гречки и фруктов обогатит организм витаминами и микроэлементами.
Зелёная гречка, кстати, очень полезна для пищеварения. Когда её проращивают, в ней активируются ферменты, которые помогают её лучше усваивать.
Как приготовить "Десерт из пророщенной зелёной гречки и свежих фруктов" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Зелёную гречку несколько раз промываем холодной водой, до тех пор, пока вода не станет светлой.
Шаг 2
Ссылка
Заливаем гречку водой (5 ст. л.) и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 3
Ссылка
Гречка впитывает в себя воду. Её нужно будет ещё раз промыть водой.
Шаг 4
Ссылка
Пересыпаем гречку в чашки, чтобы она равномерно распределилась по дну и оставляем на ночь. Слегка прикрываем крышечками или полотенцем.
Шаг 5
Ссылка
Промываем гречку ещё раз водой.
Шаг 6
Ссылка
У гречки появились маленькие росточки и она готова к приготовлению десерта.
Шаг 7
Ссылка
Нарезаем малину (80 г), 1 грушу и 1 киви.
Как чистить груши
Как почистить киви
Шаг 8
Ссылка
Закидываем фрукты в блендер и добавляем гречку. Всё измельчаем.
Шаг 9
Ссылка
Накладываем десерт в чашки. Добавляем мёд (1 ч. л.), посыпаем семенами чиа (5 г) и крошкой фисташковых орехов (1 ст. л.).
Рецепты домашнего и искусственного мёда
Как растопить засахарившийся мёд
Как быстро измельчить орехи
Шаг 10
Ссылка
Десерт из пророщенной зелёной гречки готов. Приятного аппетита.