Десерт из пророщенной зелёной гречки и свежих фруктов

автор Chee Hey

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 5 ст. л.

    Груша свежая 1 шт.

    Киви 1 шт.

    Крупа гречневая зелёная 5 ст. л.

    Малина свежая 80 г

    Мёд 1 ч. л.

    Фисташки 1 ст. л.

    Чиа (Шалфей испанский) семена 5 г

    Фруктовый десерт из пророщенной зелёной гречки

    Когда уже бутерброды и каши надоело есть на завтрак и хочется чего-то нового и полезного, то десерт из пророщенной зелёной гречки и фруктов, как раз подойдёт для такого времени.

    Благодаря фруктам, десерт будет выглядеть очень аппетитно. Вкус зелёной гречки совершенно не будет чувствоваться. Микс зелёной гречки и фруктов обогатит организм витаминами и микроэлементами.

    Зелёная гречка, кстати, очень полезна для пищеварения. Когда её проращивают, в ней активируются ферменты, которые помогают её лучше усваивать.

    Как приготовить "Десерт из пророщенной зелёной гречки и свежих фруктов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Зелёную гречку несколько раз промываем холодной водой, до тех пор, пока вода не станет светлой.

    Шаг 2
    Ссылка

    Заливаем гречку водой (5 ст. л.) и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

    Шаг 3
    Ссылка

    Гречка впитывает в себя воду. Её нужно будет ещё раз промыть водой.

    Шаг 4
    Ссылка

    Пересыпаем гречку в чашки, чтобы она равномерно распределилась по дну и оставляем на ночь. Слегка прикрываем крышечками или полотенцем.

    Шаг 5
    Ссылка

    Промываем гречку ещё раз водой.

    Шаг 6
    Ссылка

    У гречки появились маленькие росточки и она готова к приготовлению десерта.

    Шаг 7
    Ссылка

    Нарезаем малину (80 г), 1 грушу и 1 киви.

    Как чистить груши

    Как почистить киви

    Шаг 8
    Ссылка

    Закидываем фрукты в блендер и добавляем гречку. Всё измельчаем.

    Шаг 9
    Ссылка

    Накладываем десерт в чашки. Добавляем мёд (1 ч. л.), посыпаем семенами чиа (5 г) и крошкой фисташковых орехов (1 ст. л.).

    Рецепты домашнего и искусственного мёда

    Как растопить засахарившийся мёд

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 10
    Ссылка

    Десерт из пророщенной зелёной гречки готов. Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика