Описание приготовления:
Расскажу как приготовить шоколадную финиковую пасту. Нам понадобятся финики, бананы, какао-порошок и немного специй для вкуса. Паста получается нежной, воздушной. А если при подаче добавить жаренные орешки, то это полностью натуральная "нутелла".
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Сухофрукты / Финик
Блюдо:
Десерты / Крем
География кухни:
Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
-
Финики
250 грамм (вес очищенных, без косточек)
-
Банан
2 штуки (спелые)
-
Какао-порошок
2 ст. ложки (с верхом)
-
Корица
1/4 ч. ложки
-
Сок лимона
1 ст. ложка (или коньяк)
Количество порций
4
Калорийность
181 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Финиковая паста»
Подготовьте необходимые продукты. Финики очистите от косточек.
Залейте сухофрукты горячей водой: мягкие на 5 минут, твердые на 15 минут. Воду слейте, сухофрукты слегка отожмите .
Пробейте финики с помощью погружного блендера до однородности.
Бананы очистите, соедините с какао-порошком, пробейте до однородности. Соедините обе массы, перемешайте. Добавьте лимонный сок или коньяк, перемешайте.
Поместите финиковую пасту в стеклянную емкость с крышкой, поставьте в холодильник на 30 минут.
Шоколадная финиковая паста готова. Приятного аппетита!