Финиковая паста

Описание приготовления:

Расскажу как приготовить шоколадную финиковую пасту. Нам понадобятся финики, бананы, какао-порошок и немного специй для вкуса. Паста получается нежной, воздушной. А если при подаче добавить жаренные орешки, то это полностью натуральная "нутелла".

Основной ингредиент:

Фрукты / Банан / Сухофрукты / Финик

Блюдо:

Десерты / Крем

География кухни:

Европейская

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / ПП рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Финики

    250 грамм (вес очищенных, без косточек)

  • Банан

    2 штуки (спелые)

  • Какао-порошок

    2 ст. ложки (с верхом)

  • Корица

    1/4 ч. ложки

  • Сок лимона

    1 ст. ложка (или коньяк)

Количество порций

4

Калорийность

181 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Финиковая паста»

Подготовьте необходимые продукты. Финики очистите от косточек.

Залейте сухофрукты горячей водой: мягкие на 5 минут, твердые на 15 минут. Воду слейте, сухофрукты слегка отожмите .

Пробейте финики с помощью погружного блендера до однородности.

Бананы очистите, соедините с какао-порошком, пробейте до однородности. Соедините обе массы, перемешайте. Добавьте лимонный сок или коньяк, перемешайте.

Поместите финиковую пасту в стеклянную емкость с крышкой, поставьте в холодильник на 30 минут.

Шоколадная финиковая паста готова. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика