Конфеты «Грильяж»

Описание приготовления:

Грильяж можно приготовить мягкий или твердый. Вся разница в сладкой сахарной массе. Если добавить сливочное масло, основа получится мягкой, конфету легко раскусить или разрезать. Если любите твердый грильяж, можно добавить не 100 г масла, а вдвое или втрое меньше. Сахарный сироп застынет и конфеты получатся достаточно твердыми.

Основной ингредиент:

Орехи / Арахис / Грецкие орехи / Фундук

Блюдо:

Десерты / Конфеты

География кухни:

Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Грецкие орехи

    1 стакан

  • Фундук

    0,5 стакана

  • Арахис

    0,5 стакана

  • Сахарная пудра

    100 грамм

  • Сок лимона

    2 ст. ложки

  • Масло сливочное

    120 грамм

  • Какао масло

    20 грамм

  • Какао

    80 грамм

  • Вода

    1 ст. ложка

Количество порций

10

Как приготовить «Конфеты "Грильяж"»

В кастрюлю насыпаем 80 г сахарной пудры и добавляем сок лимона.

Кладем 100 г сливочного масла и подогреваем на минимальном огне, периодически помешивая.

Доводим массу до кипения, в этот момент перемешиваем непрерывно, и убираем с огня.

Подготовим 2 стакана орехов ассорти. Грецкий орех, фундук и арахис.
Орехи моем и выкладываем в сито.

Когда орехи просохнут, высыпаем их на сковородку и обжариваем минут 5-7, все время перемешивая.

Орехи остужаем и высыпаем в пакет. Измельчаем скалкой. Можно измельчить в блендере, только не до состояния муки. Должны оставаться кусочки.

Орехи высыпаем в кастрюлю и перемешиваем вместе со сладкой массой. Ставим кастрюлю в холод на 15 минут.

Приготовим шоколад. В пиалу кладем 20 г сахарной пудры и по 20 г масла какао и масла сливочного. Добавляем ложку воды и ставим на водяную баню.

Когда сахарная пудра растворится, добавляем какао тертое. Продолжаем нагревать на водяной бане до полного растворения ингредиентов.

Сладкая ореховая масса остыла и теперь можно сформировать конфеты. Выкладываем конфеты на доску, покрытую калькой или пищевой пленкой. Конфеты отправляем в холодное место на 15 минут.

Готовые конфеты окунаем в шоколад и возвращаем на доску. Часть конфет можно оставить без шоколада или обвалять в сахарной пудре — на ваш выбор. Затем вновь ставим доску с конфетами в холод на 20 минут.

Конфеты готовы.

Угощайтесь!

Совет от повара:

Орехи дробим на кусочки, а не в порошок. Такие конфеты будут намного вкуснее. Жарим орехи до появления приятного и насыщенного запаха.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика