Описание приготовления:
Измельченные орехи надо варить со сливками, затем добавить желатин и перелить в формочки. Все просто! Вкус желе получается сказочным!
Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи / Сливки
Блюдо:
Десерты / Желе
Состав / Ингредиенты:
-
Орехи
100 грамм (кешью, грецкие)
-
Сливки 20%
250 мл
-
Желатин быстрорастворимый
15 грамм
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Ванилин
1 щепотка
-
Вода горячая
50 мл
Количество порций
5
Калорийность
293 ккал
Калорийность
18 г
Белки
14 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Желе с орехами»
Подготовьте необходимые продукты. Быстрорастворимый желатин замочите в горячей воде.
Орехи просушите в течение 5 минут в духовке при 100 градусах. Остудите.
Измельчите в блендере в мелкую крошку.
Влейте 3 ст. л. сливок, пробейте до однородной густой массы.
Оставшиеся сливки доведите до кипения. Добавляя ореховую массу по 1 ст. л., размешайте венчиком.
Замоченный желатин размешайте, влейте в орехово-сливочную смесь.
Добавьте сахар, перемешайте.
Разлейте по силиконовым формочкам, остудите до комнатной температуры Поставьте в холодильник на 2 часа, до полного застывания.
Приятного аппетита!