Желе с орехами

Описание приготовления:

Измельченные орехи надо варить со сливками, затем добавить желатин и перелить в формочки. Все просто! Вкус желе получается сказочным!

Назначение:

Для детей / На десерт / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Орехи / Сливки

Блюдо:

Десерты / Желе

Состав / Ингредиенты:

  • Орехи

    100 грамм (кешью, грецкие)

  • Сливки 20%

    250 мл

  • Желатин быстрорастворимый

    15 грамм

  • Сахар

    2 ст. ложки

  • Ванилин

    1 щепотка

  • Вода горячая

    50 мл

Количество порций

5

Калорийность

293 ккал

Калорийность

18 г

Белки

14 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Желе с орехами»

Подготовьте необходимые продукты. Быстрорастворимый желатин замочите в горячей воде.

Орехи просушите в течение 5 минут в духовке при 100 градусах. Остудите.
Измельчите в блендере в мелкую крошку.

Влейте 3 ст. л. сливок, пробейте до однородной густой массы.

Оставшиеся сливки доведите до кипения. Добавляя ореховую массу по 1 ст. л., размешайте венчиком.

Замоченный желатин размешайте, влейте в орехово-сливочную смесь.
Добавьте сахар, перемешайте.

Разлейте по силиконовым формочкам, остудите до комнатной температуры Поставьте в холодильник на 2 часа, до полного застывания.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика